Blog

Muffins aux graines de pavot, au citron et pommes : Les Intolérant Gourmands

Muffins aux graines de pavot, au citron et pommes
Une recette de Pia des Intolérants Gourmands Végétaliens et sans gluten !Ces muffins sont moelleux et sans sucre raffiné.Temps de préparation 15 minutes.Temps de cuisson 20 minutes.Portions pour 8 muffins Ingrédients :60 g d’huile d’olive fruitée200 ml de lait d’amande non sucré (ou de tout autre…

Vivre avec ou sans gluten ?

vivre sans gluten ?
Le gluten, voilà un sujet bien sérieux, pour quiconque souhaite mettre en adéquation l’alimentation et la santé. Intolérance, maladie cœliaque, maladies inflammatoires de l’intestin, inflammation chronique d’un côté, importance de l’équilibre alimentaire de l’autre… On peut lire, encore une fois, tout, et son contraire, et…

Et si on parlait nutrition sous un autre angle en 2019 ?

Et si on parlait nutrition ? Et oui!
Chers/ères, Clients/tes, Le mot “nutrition” est une idée abstraite, une chose intangible qu’on ne peut pas toucher. Si on y ajoute, macro nutriments : glucides, graisses, protéines et micro nutriments : minéraux et vitamines, on augmente les concepts abstraits. Et le propos devient très difficile à suivre pour le…