Muffins aux graines de pavot, au citron et pommes : Les Intolérant Gourmands

Muffins aux graines de pavot, au citron et pommes
cours de cuisine

Une recette de Pia des Intolérants Gourmands

Végétaliens et sans gluten !

Ces muffins sont moelleux et sans sucre raffiné.

Temps de préparation 15 minutes.

Temps de cuisson 20 minutes.

Portions pour 8 muffins

Ingrédients :

60 g d’huile d’olive fruitée

200 ml de lait d’amande non sucré (ou de tout autre lait à base de plantes)

Jus d’un citron

Zest de 1 citron

8 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou tout autre édulcorant)

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pincée de sel

3 cuillères à soupe de graines de pavot

150 g d’amandes en poudre Almondgy

100 g de farine de riz

50 g de fécule de maïs

2 cuillères à café de poudre à lever

1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 pommes coupées en cubes

Instructions :

1. Préchauffez le four à 180
2. Versez le lait, l’huile dans le même bol avec le jus de citron, le zeste de citron, le sirop d’érable, la vanille, le sel, les graines de pavot et les amandes en poudre
3. Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de soude

Muffins aux graines de pavot, au citron et pommes
Poudre d'amandes 500g

4. Mélangez bien en ajoutant un peu plus de lait s’il a l’air trop sec
5. Ajoutez les pommes
6. Transférez le mélange dans 8 caissettes à muffins et dans un moule à muffins en métal
7. Cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit levée. Piquez à l’aide d’une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche
8. Ces muffins ont meilleur goût le jour de leur fabrication, mais se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.